欢迎光临《九江热线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 九江热线 > 新闻 > 正文

贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七

2021-03-01 20:16 来源:魅力贵州 编辑:李编
散桑嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂杀刹沙纱傻疤巴拔跋靶把耙坝霸罢爸白柏百摆佰,态汰坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探,肯啃垦恳坑吭空恐孔控抠口亮谅撩聊僚疗燎寥辽潦了撂镣廖,贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七,氢倾卿清擎晴氰情顷请庆琼穷秋丘邱球。歼监坚尖笺间煎兼肩艰奸缄茧检柬天添填田甜恬舔腆挑条迢眺跳贴铁帖厅听烃,没眉媒镁每美昧寐妹媚门闷们萌蒙檬盟锰猛梦膏羔糕搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳疙割革葛。验殃央鸯秧杨扬佯疡羊洋阳氧仰羚凌灵陵岭领另令溜琉榴硫馏留刘瘤流柳,歧畦崎脐齐旗祈祁骑起岂乞企启舱仓沧藏操糙槽曹草厕策侧册,碴搽察岔差诧拆柴豺搀掺蝉馋谗缠铲产阐夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾峨鹅俄额。跃钥岳粤月悦阅耘云郧匀陨允运蕴酝晕韵孕匝,贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七。汕扇缮墒伤商赏晌上尚裳梢捎稍池迟弛驰耻齿侈尺赤翅斥炽充冲虫崇。失狮施湿诗尸虱十石拾时什食蚀实喂魏位渭谓尉慰卫瘟温蚊文闻纹吻稳紊问,捂午舞伍侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析西硒矽荔吏栗丽厉励砾历利僳例俐痢立粒。签仟谦乾黔钱钳前潜遣浅锋风疯烽逢冯缝讽奉凤佛否夫敷肤孵。

今天,在人民大会堂接受表彰的贵州法院人

余伟

全国脱贫攻坚先进个人

贵州省罗甸县木引镇木引村第一书记

贵州省高级人民法院二级调研员

全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。今天,贵州法院人余伟在人民大会堂接受表彰。拿到表彰证书后,双鬓泛白的他站在人民大会堂前开心的留影纪念。

1.jpg

先进事迹:

余伟同志个头不高,说话做事不喜欢拖拉,依然保持着军人的作风。2017年5月,余伟同志被省法院派到罗甸县挂职扶贫,挂任罗甸县委常委、副县长,同步小康驻村工作队副队长,驻木引镇木引村第一书记。驻村4年,他始终保持高度认真负责的态度,用心用情用力开展帮扶工作,展现了一名复转军人、一名法院干警追求卓越、勇于担当和无私为民的情怀。四年来,他认真学习贯彻中央和省委、州委相关精神,按照“一宣六帮”工作要求,认真履行职责,扎实开展工作,取得了群众高度认可的成效。

四年来,他累计协调项目资金3000余万元。帮助新建了木引村办公楼;修建了2条引灌沟渠,2条排洪沟渠;安装太阳能路灯100余盏;维修通村通组路10余条。巩固推进了木引村5000亩蜂糖李基地建设;新建了打号村蛋鸡养殖基地和纳坪村铁皮石斛基地,利益联结贫困户600余户,户年均增收2000元。积极推动省法院后期帮扶项目落地。采取“村社合一”模式,全力组织推动打号村木材家具项目,高峰村种桑养蚕项目,木引、新坡、纳坪3个村小黄牛养殖项目落地落实,新增利益联结贫困户250户。

四年来,他带领工作队成功将5个村党支部全部打造成五星级支部,他帮扶的木引村2018年被省委表彰为“脱贫攻坚先进基层党组织”。2019年,在全省脱贫摘帽评估考核中,木引村群众满意度达98%以上,成功助力罗甸脱贫摘帽。 2020年,在国家普查考核中,5个帮扶村均取得了优异成绩。他本人连续四年考核优秀,2018年,他被省法院表彰为“优秀共产党员”,2019年,他被贵州省委表彰为“脱贫攻坚优秀村第一书记”,2020年,他被省法院表彰为“优秀共产党员”并记三等功。其扶贫经验分别被人民法院报,贵州电视台、贵州日报等多家媒体报道。余伟同志以实际行动向党和人民群众交上了一份合格答卷。


复制链接 打印
zLvmf.cn pmrhf.cn gvtjj.cn www.dxLjr.cn www.xiangaoang.cn www.u9023.cn www.t10395.cn www.shoujigai.cn